この度は馴染みのある目黒を散策してきました。
ホテル雅叙園東京
大黒天
目黒倶楽部石庭(エンペラー)
約20年振りに入りました雅叙園
ステーキハマ
こちらの松阪牛 メインのステーキコースはミディアムレアでとても美味しいです
ガーリックライスは鉄板でガーリックを焼いている時から芳ばしい香りがしてぱらぱらと米粒が焼かれお茶碗に煎餅風に盛られて出てきます
次回のお楽しみにしました
以前は若さとお酒の影響なのか建物内の絢爛豪華さをあまり気にせずに素通りしてました
年齢を重ね奥深さを知る事ができ感慨深い気持ちになりました
雪が少し残っておりました
苺のモンブランと迷いましたがカフェラウンジパンドラのスタンダードの味を知るべくスペシャルショートケーキとコーヒーを選択しました
とても美味しくコーヒーはおかわりをしました
百段階段
駆け出し上京時20代の頃の思い出の御馳走である
とんかつとんき
久し振りにこちらのロースかつ定食をいただきました
次回はヒレかつ定食をいただきます
正統派のとんかつとして変わらずとても美味しかったです
満腹中枢が異変をきたしてきたところに禁断のこってり天下一品ラーメンです
最初に食べた時の数十年前は苦手な味でした
近年はほぼラーメンは控えてましたが欲望のまま誘惑に乗ってみました
とても美味しかったのですが次回は屋台の味やあっさりを食べてみたいです
明日は確実に浮腫むと思われますので自主トレとサウナスパでたくさん汗を流します
次回はSTEAKHOUSE B&Mも思い出の御馳走として行きます
初めて伺った頃から目黒店は移転してますが特選ロースステーキとシャトーブリアンその他のステーキや当時はめずらしかったジャージーヨーグルトも絶品でした
【転載画像】