先日はオープン間もない豊洲万葉倶楽部や千客万来から横浜で過ごしました
連休のため想定内の混雑で早々に退散しました
様子を見れましたので良かったです
次回は平日に行きます
シズラー台場
米国風洋食センターグリル
昭和21年開店当時は終戦で食糧不足で
「栄養のあるものを」という真心こもった思いからボリュームのあるメニューが考案され今に受け継がれているとの事です
「ナポリタン発祥」には諸説ありますが「センターグリル」は【ケチャップを使ったナポリタン】の発祥のお店と言われています
真っ赤なケチャップと玉ねぎ、ピーマン、ハム、マッシュルームが極太もちもちスパゲッティと絡まり懐かしい美味しさです
クリームソーダも雰囲気含めて思わず頼んでしまいました
国旗が付いていて嬉しかったです
特製オムライスのケチャップライスは昔ながらの味で美味しくふわっとした卵とデミグラスソースとの相性抜群です
洋食キムラは次回
カッパの看板が目印の「洋食キムラ」
昭和13年創業の老舗有名店です
三代に渡り受け継がれてきた味を楽しめます
キムラヤベーカリー
創業 1954(昭和29)年
現在も昭和の雰囲気を残す野毛らしい通りにあります
懐かしいパンが充実したお店
コロッケコッペ
カレーパン
ソーセージクロワッサン
デニッシュホーン
ハムカツミックスサンド
焼きそばパン
全て懐かしい味で美味しかったです
テレ東深夜ドラマ孤独のグルメ
井之頭五郎氏が食べました洋食
転載
パスタ&ピザ トルーヴィルも次回のお楽しみ
珈琲館でひと息
ホットケーキセット
ウインナーアイスコーヒー
昔ながらのホットケーキとウインナーアイスコーヒーはとても美味しかったです
おみやげとして
不二家 マドレーヌ
バターの香りに包まれてとても美味しいです
JEAN-CHARLES ROCHOUX
ジャン=シャルル・ロシューでは クロコダイルをブランドのモチーフにしています
カカオの風味とフレーバー豊かなガナッシュや香ばしいナッツの味わいを楽しめるプラリネを口どけのよいショコラでコーティング
ひと粒ひと粒が極上の味わいです
バレンタインとして
『CACAOLOGY』にはCACAO=カカオ LOGY=学問
カカオ学ということでカカオの新たな可能性を探求していくという想いが込められているとのこと
「カカオ本来の美味しさを味わい尽くす」
そのために生まれた、とろける濃厚食感の生チョコスイーツ「カカオクリュ」
厳選したマダガスカル産カカオと、最高級マダガスカル産バニラビーンズを贅沢に使いカカオの個性が引き立つブレンドに
トリニダード・トバゴ産カカオ
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スモーク
希少品種のトリニダード・ドバコ産カカオに桜チップでスモーク
一度食べたらハマるクセになる味わい
Mr. CHEESECAKEがプレミアムガーナとコラボレーション
シェフのこだわりを詰め込んだとろける口どけの生チョコレート
ミルクチョコレートを使用したチョコレートアイスをミルクチョコレートでコーチングした一口アイス
創業50年
味奈登庵(みなとあん)の名物はまるで富士山のように高くそばが盛られた「富士山盛り」重さは1㎏
一般的な一人前の量は180~250g(茹でた麺の場合)なので約4~5人前の量になります
この富士山盛りは店主がサラリーマン時代の「大好きなつけ天をお腹いっぱい食べたい」という思いから誕生したメニュー
また長く富士山盛りを続けられるよう“富士山盛りはシェアせず一人で食べる”というルールも存在します
余力を残し美味しくいただけました
次回は温かい鴨南蛮そばも食べたいです