先日の9月13日火曜日から17日土曜日まで4泊を横浜ベイホテル東急で過ごしました。
この度もとても穏やかで有意義な時間を過ごす事ができました。
ありがとうございました。
お客様は素敵な夏の装いのワンピースがとてもお似合いでした。
初日はチェックイン後に少しゆっくりしてからクイーンズスクエア内にありますガーリックジョーズに向かいました。
ディナータイム前のため空いておりました。
お互いに以前からお気に入りでガーリックステーキやピザなど変わらずとても美味しくいただけました。
お部屋に戻りゆっくり過ごしました。
翌日はランチにご予約していただけておりましたローストビーフの店鎌倉山に向かいました。
こちらは春先以来2度目となりますが高揚感は増してました。
ランチ時ですがディナーコースのご予約をしていただけておりました。
ありがとうございます。
冷えたペリエ
特製盛り合わせオードブル
大きなタイラガイとレホール タバスコ 白ワインなどを絡めた少し辛めのカクテルソース
熱々の鰻の唐揚げ 温かい仏蘭西パン 切れ味のあるオリーブオイル 食べ始めのサラダ
伊勢海老の濃厚な出汁の効いたブイヤベース
ホースラディッシュのすりおろし
和牛ロースのローストビーフをワゴンでサーブ
和牛ロースのローストビーフ
この度も増量していただき切り分ける時の肉汁から期待が膨らみひとくち口にするだけでお肉の脂の美味しさが口の中全体に広がりとろけました。
ソースはグレイビーと和風の両方を堪能しました。
シンプルに西洋わさびと岩塩がよりお肉本来の味を引き立たせてくれます。
本当にとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
次はデザートワゴンサービスです。
時期や天候により庭園の利用が可能です。
この度は季節によりラム酒が多めなガトーショコラはなくイチジクのショートケーキがあり初めて食べましたがとても美味しかったです。
今までイチジクは馴染みがなかったのですが栄養素も豊富のようで今後は意識して食べる事になりそうです。
エスプレッソに近いビターなコーヒーとマロン 抹茶 プリン タルト 幸水梨など全て美味しかったです。
リスにも出会いましたが写真におさめる事ができませんでした。
最高のひとときをありがとうございました。
そしてホテルに戻りゆっくりしました。
翌日はお客様がご両親と共に来店されておりました山下町で約40年の歴史のある老舗ジャズバーウインドジャマーに行きました。
映画のワンシーンを感じさせてくれそうなムードある大人の雰囲気のお店です。
転載
ウィンドジャマーとは、19世紀後半から20世紀前半にかけて使用された、鉄か鋼の船体を持つ貨物用帆船の一種であるとウィキペディアに書いてありました。
こちらの名物であるスペシャルビッグキャプテンズバーガーはテイクアウトをして翌日の朝食に美味しくいただきました。
転載
この度もドリップコーヒーその他のおみやげをありがとうございました。
そして翌日のランチは横浜大飯店です。
とても丁寧な調理の品々で他店ではあまり見かけないウンパイロウや牡蠣があり一品が小ぶりで美味しく多くの種類を楽しめるところが好きです。
温かいライチ紅茶も美味しいです。
デザートは濃厚杏仁ソフトクリームや杏仁チーズケーキそしてエッグタルトもとても美味しいです。
程よい甘さのマンゴープリンも新鮮な冷えたグレープフルーツもお口直しに最適です。
その後はホテルに戻りゆっくりしました。
翌日はカラオケです。
お互いにたくさん歌いました。
この度もとても有意義で充実した時間を過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。