先日1月30日月曜日から2月2日木曜日まで横浜みなとみらいのホテルに宿泊をしました。
初日は八方除の寒川神社に行きお客様は御祈祷をされおみくじも大吉でした。
その後は横浜みなとみらいに向かう最中に大船に立ち寄りカラオケに行きました。
この度も冬をテーマとしてお互いにたくさん歌いました。
そして横浜みなとみらいに向かいホテルでゆっくり過ごしました。
翌日のランチはお客様が七里ヶ浜アマルフィイ本店をご予約していただけておりました。
地産地消にこだわった見た目も味わいもどちらも楽しめる極上イタリアンです。
海が映り込む絶妙な角度で設計された大きな窓が特徴の外観は全面にテラスを配し、明るくモダンな店内は南イタリアそのもののようです。2階席の落ち着いた雰囲気もまた特別な空気を感じさせてくれます。
冬のランチコースです。
先ずはノンアルスパークリングロゼからのスタートです。
季節の3種盛り合わせ
赤海老のスキアッチャーレ 柑橘のシートとヨーグルトのサルサ ハーブの香り
蛸の炙り 焼き林檎と根セロリのアグロドルチェ ピーカンナッツのクロッカンテ
豚肉のテリーヌ 根菜ピクルスのオルトラーナ
2種のパン(雑穀とオレガノをオリーブオイルで)
湘南名物釜揚げしらすと葱 牛蒡のペペロンチーノ白身魚の香草モリーカ
蓮根とサラダ春菊のカルボナーラ 削りたてのパルミジャーノレッジャーノ
小田原漁港直送 本日鮮魚のセモリナ粉フリット
栃木県産那須高原豚肩ロースのグリル
姉妹店アマルフィイドルチェより季節の特製ヨーグルトミルフィーユ
深煎りスペシャルティコーヒー
全て絶妙な味わいでとても美味しかったです。
特にカルボナーラは絶品でした。
まだイタリアは行った事はございませんが一度は行ってみたいです。
その後はホテルに戻りゆっくりコーヒーを飲みテレビを見ながら談笑してました。
翌朝のテレビ番組では私の生まれ故郷である新潟のイタリアンが特集されておりました。
幼い頃から食べていました新潟特有のみかづきというお店のファストフードです。
この度も数々のおみやげをありがとうございました。
ジョーマローン ウッドセージ&シーソルトボディクリーム オレンジブロッサムコロン おもちゃのカブトムシ ラ・メゾン白金タブレットショコラ 世界のドリップコーヒーなどいつもありがとうございます。
そしてランチは中華街に行きました。
とても美味しい横浜大飯店です。
3種の盛り合わせ 香港焼き豚 窯焼きチャーシュー クラゲ
雲白肉 蟹肉入り中華風茶碗蒸し
海鮮入り春雨のXO醤煮込み
筍と隠元と豚肉の四川山椒炒め 牛肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
牡蛎のトウチ醤炒め
牛バラ肉の煮込み
ふかひれ入りあんかけおこげ
青椒牛肉絲
帆立貝の蟹味噌入りクリームソース
香味炒飯
北京ダック
ふわふわ玉子とふかひれの炒め
エッグタルト 杏仁ソフトクリーム ライチ紅茶
杏仁チーズケーキ 塩キャラメルプリン マンゴープリン ごまプリン 杏仁プリン 玉子プリン
苺のケーキ
その他 ぷりぷり海老すり身の巻揚げ 蟹爪の揚げ物 チーズ春巻き 大根餅 小籠包 金華ハムだしを使った焼売 海老のマヨネーズは写真を撮り忘れました。
横浜中華街での食べ放題店として全て一線を画す丁寧な調理でとても美味しいです。
その後はホテルに戻りゆっくりしました。
翌日のランチはホテル内カフェトスカ隣のお店で私は初めてのソマーハウスラウンジで軽めのデリランチをいただきました。
シェフおすすめ具たくさんスープが特に美味しかったです。
この度も楽しいひとときを過ごす事ができました。
ありがとうございました。