この度はホテルニューグランドで4月13日水曜日から4月16日土曜日まで過ごしました。
みなとみらい〜鎌倉山〜江の島コースです。
初日はニューグランドにチェックイン後お部屋でゆっくりコーヒーを飲みお話をして19時から赤れんがに就航変更になりましたマリンルージュディナークルーズに向かいました。
この度ニューグランドでのお出迎えのお花はキバナスズメランでブラジルやアルゼンチンが原産のランの仲間です。
お花や植物の写真を撮り調べるアプリがあるのでお伝えする事ができました。
サザンのラブアフェア再現コースです。
時には非日常空間でのお食事はとても大切だと思いました。
全てとても美味しくいただきました。
素敵な雰囲気の空間により会話も楽しくなるものです。
エンディングではサザンのラブアフェアが流れ余韻を楽しみ外で春の風にあたりゆっくりしました。
そして少々高揚していたのでしょう、スタッフに勧められるがまま素直に制服を着用させていただきました。
翌日は横浜山手生まれのお客様が幼い頃から知りえていたローストビーフの店鎌倉山に向かいました。
そしてついに満を持して最高級ローストビーフの登場です❕
お肉に対して真摯に向き合うシェフの仕事を見て私も本気で食に向き合う覚悟を決めた瞬間でした。
私はローストビーフが大好きで様々なところで食べてきましたがこちらのローストビーフは今までに食べた事のない最高峰の味わいでした。
お肉を増量していただき本当にありがとうございました。
ほぼさしのない赤身でありながら尋常ではないとろける柔らかさと深みのある肉汁に圧倒されました。
ローストビーフには西洋わさび(レフォール)が良く合います。
美味しいものを追求して食べる事が大好きな私にとって最高のひとときでした。
食後のスイーツは全て美味しかったのですがガトーショコラのラム酒が強く驚きました。
翌日は江の島に向かい茅ヶ崎サザンビーチに行く予定でしたが天候を考慮して江の島イタリアンキャンティでランチをしました。
お客様は七里ヶ浜アマルフィも候補に考えていてくれてました、ありがとうございます。
カリブサラダに美味しいドレッシングと爽やかなレモネードスカッシュからマリンを感じるしらすピザとジェノベーゼを全て美味しくいただきました。
そして帰りに崎陽軒のシウマイ弁当を手土産に購入してニューグランドに戻り美味しくいただきました。
過去に多分3回ほど食べてますが変わらずとても美味しいです。
シウマイ以外も食べ合わせを綿密に構成されていると伺いました、食べていてもさらに食欲が増す理由ですね。
多分3つは普通に食べる事ができそうです。
その後はお部屋でゆっくりコーヒーを飲みながらテレビを観たりお話をしてゆっくり過ごしました。
この度もドリップコーヒーや化粧品などを戴きありがとうございました。
そしてとても有意義な時間を本当にありがとうございました。